Gambar

Penerimaan Tenaga Pendidik dan Kependidikan Lingkup Yayasan Ummusshabri Kendari Tahun 2023

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Menindaklanjuti tentang kebutuhan tenaga pendidik dan kependidikan Lingkup Yayasan Ummusshabri, maka dengan ini kami membuka pendaftaran calon tenaga pendidik dan kependidikan dengan ketentuan sebagai berikut:

Waktu Pelaksanaan

1. Pendaftaran dibuka dari tanggal  1 s/d 15 Juni 2023.
  2. Seleksi berkas dan portofolio pada tanggal 16 Juni 2023.
  3. Pengumuman seleksi berkas dan portofolio pada tanggal 17 Juni 2023.
  4. Tes tertulis berbasis CBT dilakukan pada tanggal 20 Juni 2023.
  5. Pengumuman kelulusan tes tertulis pada tanggal 21 Juni 2023.
  6. Tes wawancara dilakukan pada tanggal 23 Juni 2023. Pelaksanaan tes wawancara meliputi kemampuang bahasa asing (Inggris/Arab), wawasan pendidikan, pengalaman mengajar, pengalaman organisasi, prestasi akademik serta non akademik, fakta integritas, kemampuan IT, dan membaca al-Qur’an).
  7. Pengumuman tes wawancara pada tanggal  25 Juni 2023.
  8. Tes micro teaching dan persentase program kepengasuhan pada tanggal 27 Juni 2023.
  9. Pengumuman tes micro teaching dan persentase program kepengasuhan pada tanggal  29 Juni 2023.
  10. Tes kesehatan pada tanggal  30 Juni 2023 di Klinik Yayasan Ummusshabri Kendari.
  11. Pengumuman  hasil seleksi kelulusan tenaga pendidik dan kependidikan pada tanggal 1 Juli 2023.

Jabatan, Kualifikasi Pendidikan dan Unit Kerja Penempatan

Untuk melihat jabatan, kualifikasi pendidikan dan unit penempatan, calon peserta dapat membuka tautan ini (klik)

Persyaratan Pelamar :

Persyaratan Umum

1. Warga Negara Indonesia.
  2. Beragama Islam.
  3. Usia pelamar maksimal 30 tahun.
  4. Tidak pernah dihukum pidana penjara berdasarkan putusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum tetap.
  5. Sehat jasmani dan rohani sesuai dengan persyaratan jabatan yang dilamar.
  6. Tidak merokok, menggunakan narkoba dan minum-minuman keras.*
  7. Membuat surat lamaran dan curriculum vitae yang sesuai dengan format yang telah ditetapkan.
  8. Memiliki kualifikasi pendidikan sesuai dengan persyaratan jabatan yang dibuktikan dengan foto copy ijazah terakhir.

Persyaratan Khusus Calon Guru

1. Diutamakan laki-laki
  2. Berpendidikan minimal Strata Satu (S1)
  3. Memiliki Nilai Indeks Prestasi Komulatif (IPK) minimal 3.0 (Tiga Koma Nol) yang dibuktikan dengan foto copy transkrip nilai.
  4. Mampu mengoperasikan Komputer  dan IT.
  5. Bagi calon guru Pendidikan agama, guru matematika dan sains/IPA berkompeten dalam menggunkan Bahasa Inggris/Bahasa Arab.
  6. Melampirkan dokumen penunjang seperti sertifikat, piagam dll (jika ada).

Persyaratan Khusus Calon Guru Tahfiz

1. Berpendidikan minimal Strata Satu (S1)
  2. Memiliki Nilai Indeks Prestasi Komulatif (IPK) minimal 3.0 (Tiga Koma Nol) yang dibuktikan dengan foto copy transkrip nilai.
  3. Memiliki hafalan minimal 15 Juz.
  4. Memiliki kemampuan bahasa asing (Inggris/Arab).
  5. Mampu mengoperasikan Komputer  dan IT.
  6. Melampirkan dokumen penunjang seperti sertifikat, piagam dll (jika ada).

Persyaratan Khusus Calon Pembina Asrama

1. Berpendidikan minimal Strata Satu (S1)/dalam proses penyelesaian studi (S1).
  2. Diutamakan yang memiliki kemampuan bahasa asing (Inggris/Arab).
  3. Bersedia tinggal di asrama 24 Jam.
  4. Belum menikah.
  5. Melampirkan dokumen penunjang seperti sertifikat, piagam dll (jika ada).
  6. Memiliki hafalan al-Quran minimal 10 Juz.
  7. Berjiwa disiplin, tegas, dan dapat diteladani.

Ketentuan Berkas

1. Berkas peserta seleksi dimasukan ke dalam map biru.
  2. Para peserta wajib mencantumkan nomor handphone pada map.
  3. Persyaratan berkas dapat dilihat pada contoh surat lamaran dan CV.
  4. Kelengkapan Berkas diantar langsung ke Kantor Yayasan Ummusshbari Kendari, Jl. Jend. Ahmad Yani No. 3. kel. Bende Kec. Kadia, Kendari atau dapat dikirim ke alamat link: https://bit.ly/penerimaantahun2023
  5. Peserta yang telah mengirimkan berkas melalui email wajib membawa berkas asli saat mengikuti tes tertulis.
  6. Pengumuman kelulusan pada setiap tes dapat dilihat di website resmi yayasan : www.ummusshabri.sch.id

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

_____________________________________

Pengumuman Resmi dapat didownload (disini)