Siswa MTs Pesri Raih Prestasi Nasional Olimpiade Insight Arjuna Competition

Kendari, (Humas Ummusshabri)---Subhanallah wal hamdulillah, Siswa Madrasah Tsanawiyah Pesantren Ummusshabri (MTs Pesri) Kendari tiada hentinya meraih prestasi membanggakan diberbagai even yang mereka ikuti, mulai dari tingkat lokal hingga tingkat nasional, prestasi demi prestasi tersebut tentunya selain mengharumkan nama madrasah juga menambah kepercayaan masyarakat terhadap eksistensi madrasah ini semakin meningkat.

Prestasi terbaru adalah pada even Olimpiade Bahasa Indonesia Tingkat Nasional Insight Arjuna Competition yang dilaksanakan pada Ahad, 3 Oktober 2021 secara online. Even ini merupakan even yang cukup bergensi karena diikuti oleh ribuan siswa dari berbagai sekolah/madrasah di seluruh Indonesia.

Siswa MTs Pesri yang meraih prestasi dimaksud diantaranya :

1. Fonalia Elviranda Jazuli, (9-A) memperoleh medali Emas bidang bahasa Indonesia
  2. A. Nudiyah Lisshalah Mappalyle, (8-A) memperoleh medali Perunggu bidang bahasa Indonesia
  3. Fatahul Auliya, Kelas IX F memperoleh medali Perunggu bidang bahasa Indonesia
  4. Eric Mulyo Naufal Haryadi, (8-C) memperoleh medali Perunggu bidang bahasa Indonesia
  5. Ibrahim King Algazali, (8-A) memperoleh medali Copper bidang bahasa Indonesia
  6. Aqila Rusmiana Saputri, (8-C) memperoleh medali Copper bidang bahasa Indonesia
  7. Nurul Ismin Haerani, memperoleh medali Copper bidang Biologi

Ismoyo, S.Pd, Guru pembimbing Bahasa Indonesia sangat bersyukur dengan raihan prestasi tersebut, "Syukur Alhamdulillah, anak-anak telah mempersembahkan yang terbaik buat madrasah, semua ini tentu karena kerja keras mereka, bimbingan guru dan orang tua siswa yang maksimal serta dukungan dan do’a dari berbagai pihak yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu sehingga mereka bisa tampil maksimal di even nasional ini dan meraih hasil yang menggembirakan, untuk itu saya tak lupa mengucapkan terima kasih, ”tuturnya.

Imanul Muttaqin, S.Pd.I, Gr, Kepala MTs Pesri Kendari mengapresiasi prestasi siswa yang telah mendapatkan medali dalam kompetisi nasional ini. "Selamat atas raihan prestasi siswa dalam ajang Olimpiade Bahasa Indonesia Tingkat Nasional Insight Arjuna Competition, semoga ini bisa menginspirasi siswa lainnya diberbagai kompetisi lainnya, sekaligus juga akan menambah semangat para guru untuk pembinaan pembinaan selanjutnya,  kita juga jangan puas dengan prestasi yang membanggakan ini kita harus mempersiapkan diri lebih baik lagi sehingga bisa meraih lebih banyak gelar juara di even even lainnya,” tuturnya.

Lebih lanjut Imanul mengucapkan terima kasih kepada guru pembimbing dan pendamping yang telah berusaha keras membimbing dan mendapingi siswa sehingga mereka bisa mencapai hasil yang maksimal.

Anwar